In caso di attività di vendita da parte degli Agricoltori al titolare non sono richiesti specifici requisiti professionali così come previsto dalla normativa; il richiedente deve essere imprenditore agricolo e possedere o rispettare i requisiti richiesti dalle leggi in materia.
Disponibilità e conformità dei locali: in caso in cui l’attività venga effettuata in locali aperti al
pubblico di cui si ha disponibilità, i locali dove si intende svolgere l’attività devono avere caratteristiche costruttive conformi al regolamento edilizio ed alla strumentazione urbanistica comunale, nonché al Testo Unico per l’edilizia (agibilità, prevenzione incendi, normativa urbanistica, barriere architettoniche, norme igienico-sanitarie, ecc.), rispettare le norme in materia di gestione dei rifiuti, impatto sulla viabilità, tutela dell’inquinamento acustico (impatto acustico) nei casi richiesti ed avere una destinazione d’uso compatibile con l’attività stessa che dovrà essere verificata prima della presentazione della pratica sul portale.
Disponibilità dei posteggi: avere la disponibilità dei posteggi in cui si intende esercitare l’attività (nei casi in cui sia prevista la vendita in aree mercatali o posteggi)
Rispetto delle norme: l’attività deve essere svolta nel rispetto delle norme applicabili all’attività oggetto della pratica e delle relative prescrizioni in materia di igiene pubblica, igiene edilizia, tutela ambientale (atmosfera), tutela del paesaggio, tutela della salute nei luoghi di lavoro, sicurezza degli impianti, sicurezza alimentare, regolamenti locali di polizia urbana annonaria, ecc.
Registro imprese: l’impresa deve essere iscritta al Registro Imprese della Camera di Commercio.